Лечение алкоголизма гипнозом, кодирование, лечение заикания, курения гипнозом, энуреза, Днепропетровск

Заикание

Лечение
заикания
гипнозом
Лечение заикания гипнозом, Днепропетровск
Лечение заикания гипнозом, Днепропетровск Лечение алкоголизма гипнозом по методу Довженко, кодирование от алкоголизма, Днепропетровск

Алкоголизм

Лечение
алкоголизма
гипнозом
Лечение алкоголизма гипнозом, Днепропетровск
лечение алкоголизма Днепропетровск Лечение курения, Днепропетровск

Курение

Лечение
табакокурения
гипнозом
Лечение табакокурения гипнозом, Днепропетровск
Лечение табакокурения гипнозом, Днепропетровск Лечение гипнозом ожирения Днепропетровск

Ожирение

Лечение
ожирения
гипнозом
Лечение ожирения гипнозом, Днепропетровск
Лечение гипнозом ожирения, лечение избыточного веса Днепропетровск Лечение гипнозом

Энурез

Лечение
энуреза
гипнозом
Лечение энуреза гипнозом, Днепропетровск
Лечение ночного энуреза гипнозом у подростков, детей и взрослых в Днепропетровске Лечение неврозов, психосоматика, Днепропетровск

Неврозы

Психосоматика
и психосамо-
регуляция
Психосоматика и психосаморегуляция, Днепропетровск
Лечение неврозов, психосоматика, психосаморегуляция Днепропетровск
Лечение гипнозом в Днепропетровске
Центр гипноза доктора В.Г. Евтушенко, Днепропетровск

Лечение ночного энуреза

Ночное недержание мочи является довольно распространенным заболеванием, особенно среди детей и подростков. Исследования показали, что около 10% шестилетних детей страдает ночным недержанием мочи, причем мальчики страдают энурезом гораздо чаще, чем девочки. Ежегодно около 15% детей, страдающих энурезом, сами излечиваются с возрастом от этого заболевания.

Но остальные чувствуют себя совершенно несчастными и подавленными, просыпаясь каждое утро в мокрой постели.
Разумеется, это не угрожает жизни больного, но причиняет больному большие страдания, влияет на состояние его нервной системы. Порой оно является источником тяжелых невротических проявлений. Болезнь накладывает отпечаток на характер и поведение ребенка, его успеваемость в школе.
Энурез – один из самых тщательно скрываемых секретов детей. Каждый из них убежден, что он – единственный человек на земле, который страдает этим ужасным и постыдным недугом, и в случае, если он будет раскрыт, последует жестокое наказание.

Причина этого заболевания

Создано много теорий, которые пытаются объяснить причину этого заболевания. Предложены сотни разнообразных методов лечения. И, тем не менее, до сих пор в этой сложной проблеме еще много неясного.

По этому поводу один специалист справедливо заметил, что «… много написано, но мало известно об этом заболевании, которые вызывает столько слез у детей, является горем матерей и выражением беспомощности врачей».

Если мы обратимся к истории, то увидим, что люди всегда стремились постичь природу этого заболевания. В старину в деревнях ночной энурез считался следствием распущенности или лени, а самым эффективным «лечением» было высечь больного на лавке. Также издавна в народе одним из наиболее распространенных методов лечения ночного энуреза было принудительное пробуждение ребенка. Его заставляли с ужасом просыпаться по 2-3 раза за ночь и так в течение нескольких месяцев. А некоторые родители, чтобы вызвать у ребенка отрицательное отношение к своему заболеванию, каждый раз тыкают его лицом в мокрую простыню и не меняют зловонное белье.

Разновидность невроза

И только в наше время, когда было доказано, что ночной энурез – это одна из разновидностей невроза. А такие больные нуждаются в лечении нервной системы гипнозом, в дневном отдыхе, специальных тренировках мышц мочевого пузыря и самовнушении перед сном.
Причины, которые приводят к ночному энурезу, могут быть самыми разнообразными.

Одним из самых старых представлений о происхождении энуреза является его зависимость о глубине сна. Родители нередко отмечают у таких детей чрезмерно крепкий сон. Такого мнения придерживался и великий врач древности Авиценна.
Н.Ф.Филатов считал, что глубокий сон является не причиной энуреза, а лишь одним из условий его проявления.

Есть мнение, что у некоторой части больных энурезом детей, акт мочеиспускания обусловлен тематикой сновидения: ребенок мочится в постель будто бы потому, что во сне ему представляется, что он мочится на улице или в туалете.

Плохие домашние условия

Другие специалисты считают, что в происхождении энуреза исключительное значение имеет среда, окружающая ребенка. И у детей, страдающих энурезом, часто имеют место плохие домашние условия, в связи с которыми воспитанию детей не уделяется соответствующее внимание.
Некоторые специалисты пытались объяснить происхождение ночного энуреза задержкой в психическом и физическом развитии или частыми простудными заболеваниями.

Наследственная предрасположенность

А иногда наблюдается наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Часто дети наследуют признаки своих родителей – не только внешне, но и в болезнях.
Исходя из современных представлений о природе возникновения энуреза, можно считать установленным, что основной причиной его является отсутствие или недостаточная сила и стойкость вырабатываемого в процессе воспитания ребенка условного рефлекса на пробуждение для мочеиспускания. Поэтому проводимая психотерапия и тренировочные упражнения для мышц мочевого пузыря должны быть направлены на выработку и закрепление условного рефлекса на пробуждение ночью самостоятельно.


Во время сеанса гипноза с помощью внушения приводятся в действие «внутренние биологические часы», которые настраиваются на пробуждение ночью самостоятельно.
Больным, страдающим ночным энурезом, проводится специальное лечение по разработанной специальной методике условно-рефлекторного сеанса гипноза для выработки рефлекса на пробуждение ночью самостоятельно. Эта способность пробуждаться ночью самостоятельно, при полном мочевом пузыре, заложена у каждого из нас природой. С помощью гипноза, внушения и слова врач активизирует внутренние лечебные силы, настраивая нервную систему и весь организм на излечение и пробуждение ночью самостоятельно.

 
Семинар по гипнозу
Обучающий семинар по Классическому гипнозу (5 дней). Подробная информация
тел.(056) 713-58-88, (056) 788-17-24.
Лечение гипнозом, Днепропетровск, контактные телефоны Контактные телефоны:
Мобильный
099 - 233 - 21 - 67
067 - 91 - 44 - 543
по г.Днепропетровску
713 - 58 - 88
788 - 17 - 24
36 - 90 - 54
по Украине
(0-56) 713 - 58 - 88
(0-56) 788 - 17 - 24
(0-562) 36 - 90 - 54
Международные
(00-38-056) 713 - 58 - 88
(00-38-056) 788 - 17 - 24
(00-38-0562) 36 - 90 - 54

Email: vitaliyevtushenko@gmail.com
Лечение гипнозом ожирения, лечение заикания гипнозом, лечение энуреза, Днепропетровск Лечение гипнозом алкоголизма гипнозом, кодирование, лечение курения Днепропетровск