Лечение алкоголизма гипнозом, кодирование, лечение заикания, курения гипнозом, энуреза, Днепропетровск

Заикание

Лечение
заикания
гипнозом
Лечение заикания гипнозом, Днепропетровск
Лечение заикания гипнозом, Днепропетровск Лечение алкоголизма гипнозом по методу Довженко, кодирование от алкоголизма, Днепропетровск

Алкоголизм

Лечение
алкоголизма
гипнозом
Лечение алкоголизма гипнозом, Днепропетровск
лечение алкоголизма Днепропетровск Лечение курения, Днепропетровск

Курение

Лечение
табакокурения
гипнозом
Лечение табакокурения гипнозом, Днепропетровск
Лечение табакокурения гипнозом, Днепропетровск Лечение гипнозом ожирения Днепропетровск

Ожирение

Лечение
ожирения
гипнозом
Лечение ожирения гипнозом, Днепропетровск
Лечение гипнозом ожирения, лечение избыточного веса Днепропетровск Лечение гипнозом

Энурез

Лечение
энуреза
гипнозом
Лечение энуреза гипнозом, Днепропетровск
Лечение ночного энуреза гипнозом у подростков, детей и взрослых в Днепропетровске Лечение неврозов, психосоматика, Днепропетровск

Неврозы

Психосоматика
и психосамо-
регуляция
Психосоматика и психосаморегуляция, Днепропетровск
Лечение неврозов, психосоматика, психосаморегуляция Днепропетровск
Лечение гипнозом в Днепропетровске
Центр гипноза доктора В.Г. Евтушенко, Днепропетровск

История создания метода А.Р.Довженко

Метод стрессопсихотерапии для лечения от алкоголизма и курения

Александр Романович Довженко создал и широко внедрил новый метод стрессопсихотерапии для лечения таких распространенных и тяжелых заболеваний, как алкоголизм и табакокурение. В 1980-1981 гг. его метод был апробирован в Харьковском НИИ неврологии и психиатрии имени академика В. П. Протопопова. Компетентной комиссией установлено, что методика А. Р. Довженко в настоящее время является эффективной при лечении больных алкоголизмом, требует специального изучения и широкого внедрения. Методика была признана изобретением, а с 1980 г. в Феодосии создан наркологический психотерапевтический центр Министерства здравоохранения УССР, как филиал консультативной поликлиники Харьковского НИИ неврологии и психиатрии имени академика В.П. Протопопова.

Суть метода А.Р.Довженко

Суть метода состоит в создании стойкой психологической установки на длительное воздержание от алкоголя путем применения комплекса последовательных психотерапевтических воздействий, направленных на активацию эмоциональных жизненно важных структур мозга.

Положительный эффект методики в значительной мере определяется тем, что она представляет собой ряд комплексных, непрерывно следующих друг за другом приемов, повышающих восприимчивость пациента к внушениям врача, как на предварительных, так и на завершающих этапах психотерапевтического процесса. При этом используется неглубокая фаза гипноза с открытыми глазами, для создания достаточно прочной доминанты, определяющей полное исчезновения влечения к алкоголю, и навязчивых мыслей о выпивке, сопровождающееся активизацией положительных черт личности и усиление силы воли.

Весь сеанс стрессотерапии по А. Р. Довженко построен на создании доминантного возбуждения. Это доминантное возбуждение, вступают в конкурентные отношения с влечением к алкоголю и подавляет его.

С проблемой алкоголизма человечество сталкивается с незапамятных времен. Еще на заре цивилизации вошли в употребление пьянящие и одурманивающие напитки и одновременно появились первые попытки освободить от их пагубного влияния тех, кто ими злоупотребляет. Для решения этой задачи всeгда существовало два пути — репрессивный (наказание) и лечебный.

По поводу употребления алкоголя Гете высказался так: «Че ловечество могло бы достичь невероятных успехов, если бы оно было более трезвым».

 
Семинар по гипнозу
Обучающий семинар по Классическому гипнозу (5 дней). Подробная информация
тел.(056) 713-58-88, (056) 788-17-24.
Лечение гипнозом, Днепропетровск, контактные телефоны Контактные телефоны:
Мобильный
099 - 233 - 21 - 67
067 - 91 - 44 - 543
по г.Днепропетровску
713 - 58 - 88
788 - 17 - 24
36 - 90 - 54
по Украине
(0-56) 713 - 58 - 88
(0-56) 788 - 17 - 24
(0-562) 36 - 90 - 54
Международные
(00-38-056) 713 - 58 - 88
(00-38-056) 788 - 17 - 24
(00-38-0562) 36 - 90 - 54

Email: vitaliyevtushenko@gmail.com
Лечение гипнозом ожирения, лечение заикания гипнозом, лечение энуреза, Днепропетровск Лечение гипнозом алкоголизма гипнозом, кодирование, лечение курения Днепропетровск